Главная » Гик-портал » Обзоры Arrowverse

«Супергёрл» (4-й сезон) – обзор сезона


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Завершившийся сезон стал действительно масштабным и насыщенным. Подобного эффекта проекту не удавалось добиться со времён первого сезона, так что на сей раз создатели заслужили похвалу. Четвёртый сезон содержал минимальное количество воды и уверенно двигался вперёд. Итак, давайте обсудим, чем смогла порадовать и удивить четвёртая глава истории приключений Девушки из стали. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Одной из главных черт сезона было изобилие новых персонажей. Первым из них стал Брейниак-5/Брейни. Да, формально он появился в прошлом сезоне и получил тогда небольшую долю раскрытия. Однако именно в этом сериальном периоде авторы полноценно поработали с персонажем, частично изменив его характер, что пошло ему на пользу. Брейни получился гармоничной и удачной заменой Уинна. Он предстал забавным, интеллектуальным и многогранным действующим лицом, став верной правой рукой Алекс и надёжным членом команды Супергёрл. Вторым новичком сериала стала Ниа Нал. После анонса персонаж вызывал некоторые опасения, так как частично выглядел как вызов телеканала обществу, а не как полноценный участник проекта. Однако с первого же её появления все сомнения рассеялись. Ниа энергично раскрылась, став одной из любимиц шоу. Со временем, приняв роль Сновидицы, она заняла место протеже Супергёрл и в будущем с ней явно будет связано много занимательных сюжетов. Третьим самым ярким новичком стал Лекс Лютор. Антагонист получился просто восхитительным. Он выдался харимазтичным, умным, коварным, интересным и великолепно сыгранным Джоном Крайером. Остаётся надеяться, что после своего воскрешения в финальном эпизоде Лекс займёт место одного из регулярных персонажей сериала. Ещё одним эффектным новичком был Агент Либерти. Сыграв партию злодея сезона, он смог пережить финал, и это создало возможность для его будущих возвращений. Локвуд получился интригующим и изысканным злодеем, который боролся против Супергёрл силой идеи, а не мышц. Прочие новички, вроде Келли, Красной дочери или Манчестера Блэка, выдались не таким яркими персонами, однако никто из них не был разочарованием. Все старые персонажи прошли через новые этапы своих жизней и неплохо раскрылись. Дж’онн Дж’онзз ступил на путь пацифизма, отринул его и стал обворожительным частным детективом. Алекс начала вживаться в роль директора D.E.O и завела новые отношения. Лена приняла истину о своей семье и раскрыла огромный обман со стороны своих друзей. Пожалуй, самым тяжёлым четвёртый сезон выдался именно для мисс Лютор. В жизни Кары произошли не самые глобальные и не самые серьёзные изменения. Единственная значимая перемена – это её решение более плотно заняться журналисткой деятельность. В общем, в плане действующих лиц сезон был невероятно насыщенным.

Ключевой сюжет сезона выстроился на важной социальной теме притеснений и угнетений. Сериал «Супергёрл» чаще других в Arrowverse обращался к проблемам общества, но в завершившемся сезоне авторы смогли превзойти самих себя. Через призму истории они изящно, полноценно и наглядно раскрыли тему угнетения «не таких» людей. Правительства и манипуляторы всегда найдут способ изогнуть любую тему в угодную им сторону, так что, прежде всего, нужно опираться на свои личные убеждения и стараться проявлять сострадание к ближним. Сценаристам сезона удалось справиться со своей задачей, сделав титульный сюжет реалистичным. Так же они смогли добиться парочки побочных целей, вроде расширения мира сериала за счёт Казнии и ребёнка Супермена с Лоис.

Конечно, без проблем сезон не обошёлся. «Супергёрл» всегда была одним из самых средних сериалов Arrowverse. Излишняя мелодрама, проблемность чрезмерных сил главной героини и пресловутая глупая тайна личности, за которую авторы совершенно зря решили взяться. Шоу сохранило все свои проблемы, даже не всегда пытаясь их скрывать. Однако новый сезон, всё же, смог продвинуться от удовлетворительного уровня к неплохому. Пустых эпизодов была мало, глупых сюжетных ветвей всего несколько, а завершение всех историй выдалось более-менее гармоничным. Финальные твисты намекнули на будущие занятные сюжеты, которые могут дополнительно усилить связь «Супергёрл» с остальным Arrowverse.

Финальная оценка 4-го сезона – 6 из 10

Всех благ и удачи!
geek-okoshko 24-Мая-2019 3 DC, Arrowverse, CW
avatar
1
Сезон подарил мне дух новых любимчиков: Лекса и Нию. Шикарные персонажи, интересные и харизматичные biggrin Вообще сезон неплох, кроме тайны личности Кары. Тут согласна, сценаристы зря сделали такой сюжет. Надеюсь, Локвуд ещё вернётся wink
avatar
2
Этот сезон "Супергёрл" мне прям понравился biggrin Интересный злодей Локвуд, гармонично вписанный Лекс, а Ниа просто милота happy Единственное, что немного бесило на протяжении сезона, так эта пресловутая тайна личности Супергёрл. Ну бред же, полнейший бред dry А так же финал получился смазанным...Ну, у Супергёрл такое уже третий сезон подряд surprised
avatar
3
Классный сезон, Ниа и Брейни просто няшки amur Концовка очень интересная, скорее ждут возвращения с каникул wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По всем вопросам - geek-okoshko@yandex.ru