Рецензия на «Стражи Галактики. Часть 2»

Перед вами наша рецензия на фильм «Стражи Галактики. Часть 2». Написана она прямо по горячим следам, а первые наброски делались уже на выходе из кинотеатра. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Самой главной особенностью проекта является то, что это фильм момента. Во время просмотра он вызывает сильные эмоции и разнообразную палитру чувств. Но уже через час после финальных титров лента остаётся в памяти только лишь как стандартная приключенческая комедия, хотя до этого она казалась чем-то большим. Ещё одной значимой особенностью стала отвлечённость от КВМ. Ганн рассказывает исключительно локальную историю, которая не влияет на происходящее за её рамками. В этом подходе есть как хорошее, так и плохое. Сюжет углубляется в изучение отношений персонажей и сеттинга, что весьма интересно. Однако на фоне событий остальных фильмов, происходящее кажется несколько блёклым.

На этот раз основная тема фильма была изменена. Первая часть истории Стражей Галактики раскрывала тему дружбы, а вторая перешла к вопросам семьи и, в частности, проблемам отцов и детей. Данная динамика интересна и вводит в повествование несколько колоритных персонажей. Самым ярким из них стал Эго, которого отлично сыграл Курт Рассел. Так же хорошим дополнением стали отношения Гаморы и Небулы, которые на этот раз до конца понятны. Единственным, на наш взгляд, лишним звеном выступает Йонду, потому что он слишком сильно оттягивает на себя внимание. Проблема в данной сфере всего одна и заключается в том, что основную часть хронометража посвятили экшену. В итоге, времени на плавное раскрытие взаимоотношений героев не хватило. Всё развивается слишком стремительно, и из-за этого иногда теряешь веру в глубину переживаний действующих лиц.

Почти весь фильм наполнен разнообразным юмором, начия от детских кривляний и заканчивая шутками ниже пояса. Моменты, которые по-настоящему развлекают, действительно есть, но большая часть комедийных элементов просто неудачная. Проблема сведена к банальному преобладанию количества над качеством. Но данная недоработка неплохо замаскирована саундтреками. Музыкальная составляющая великолепна! Пожалуй, она даже является лучшей частью фильма. Все треки отлично попадают в кадр и во многом создают его атмосферу. Кроме того, общую музыкальую тему можно с уверенностью назвать душой фильма.

Вынося вердикт, хочется сказать, что понравится фильм или нет, зависит от любви к франшизе. Если вам понравился предыдущий фильм о Стражах Галактики и вы любите всех или почти всех персонажей, то картина однозначно вам понравится. Пусть новых приёмов здесь почти нет, но Ганн мастерски возвращает лучшие элементы предыдущего проекта и делает их масштабнее. С другой стороны, если первый фильм вам не понравился, тематика не вызывала особых эмоций и вы не любите фильмы в которых юмор почти на каждом шагу, то лента однозначно не для вас. На этом мы заканчиваем нашу статью. Успели ли вы посмотреть данный фильм? Понравился он вам или нет? Обо всём этом пишите в комментариях!

geek-okoshko 05-Мая-2017 0 Marvel