Рецензия на «Лего Фильм: Бэтмен»

Ранним морозным утром наша редакция отправилась в кинотеатр на «Лего Фильм: Бэтмен» и теперь мы представляем вам нашу рецензию. Мультфильм блестящий! Именно блестящий, но сейчас данное мнение будет расписано более подробно. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Лего Бэтмен самый нестандартный «фильм» о Бэтмене. Его нельзя назвать самым лучшим, но он однозначно самый яркий и приятный. Тёмный рыцарь здесь является не просто героем, а важной фигурой мировой культуры. Он знает обо всех выходивших о нём фильмах, да и о самом кинематографе кое-что понимает. По крайней мере, он точно знает, как понравиться студийным боссам. Мультфильм шутит практически обо всём, но больше всего, конечно же, о бэт-франшизе.

Проект имеет детский рейтинг и ориентирован на детей. Но многие вещи им определённо не понравятся. В мультфильме есть взрослые шутки, не совсем понятные для детей намёки и множество пасхалок на всё о чём современные дети просто не знают. К сожалению, даже не все взрослые зрители, которые пришли смотреть мультфильм, разбираются в Бэтмене и его истории. Так что первый совет от нашей редакции такой – идти в кино лучше всего тем, кто знаком с Бэтменом не только по 3-4 фильмам.

В остальном мультфильм точно соответствует тому, к чему зрителей готовила рекламная компания. Он чертовски весёлый, энергичный и лёгкий. Да, здесь поднимается взрослая тема важности семьи, но сформулирована она очень просто и по-детски. В итоге, перед нами блестящая комедия, которая развлечёт и позволит расслабиться. Из этого вытекает второй совет – идя в кино, стоит готовиться к комедии. Конечно, это фильм о Бэтмене, но он совершенно не мрачный и не серьёзный.

Визуальная часть сделана отлично! Всё красиво, детализировано и энергично. По сравнению с предыдущим Лего Фильмом уровень экшена и проработки «локаций» значительно вырос и улучшился. В остальном мало, что можно сказать о визуальной части, она отлично подходит к тону истории и классно выглядит.

Подходя к концу, хочется упомянуть и о минусах мультфильма. Их здесь два. Первый это почти непрекращающееся музыкальное сопровождение. Каждые десять минут Бэтмен лично исполняет какой-либо трек и ко второй половине это начинает немного утомлять. Хотя происходящее на экране сможет отвлечь вас от этого. Второй минус – это облик Дика Грейсона. Он не имеет ничего общего с комиксами и в некоторых моментах раздражает. Однако доброта и лёгкость данного персонажа всё же не отталкивают от него.

На данной ноте мы и заканчиваем нашу рецензию. Общее впечатление о мультфильме положительное. Его определённо стоит смотреть и даже пересматривать. Успели ли вы уже посмотреть «Лего Фильма: Бэтмен»? Если да, то пишите своё мнение в комментариях.

geek-okoshko 10-Февраля-2017 2 DC, Бэтмен
1
Очень классный мульт thumb