Рецензия на «Kingsman: Золотое кольцо»

Сиквел великолепного и харизматичного фильма «Kingsman: Секретная служба» вышел в широкий прокат. Новый проект отчаянно старается подражать первому, однако это у него плохо получается. Картина представляет собой пустую оболочку без души и чего-либо цепляющего. Но обо всём по порядку. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Прежде всего, поговорим о печальном и отталкивающем обстоятельстве. В фильме присутствует огромное количество несостыковок с первой картиной. Проговаривается, что у членов Kingsman не должно быть отношений, но отец Эггси был женат. Организация Statesman представлена невероятно могущественной, а их ресурсы значительнее, чем у британских коллег, однако они абсолютно не заметили злодеяний Валентайна. Кроме того, новая лента несколько раз ссылается на события, которых просто не могло происходить. Например, показывается, что Гарри объяснил Эггси правила этикета у себя дома за ужином. Но в первом фильме Гарри погиб после самого первого визита протеже, а сам визит продлился не больше 7-10 минут и, в основном, обсуждалось на нём неубийство пёсиков. Это были лишь некоторые несостыковки из «Kingsman: Золотое кольцо», но даже этого уже хватает, чтобы лента показалась путанной.

Теперь пора поговорить о более значимых проблемах, которых так же много. Во-первых, франшиза потеряла свою душу. Новый проект полностью лишён иронии, атмосферы и аллюзий. Авторы сделали упор на экшен и невыразительный юмор. И то, и другое себя не оправдывает. Большая часть экшена или является копией сцен первого фильма, или просто не захватывает. Уровень юмора так же стал значительно ниже. Множество ругательств и пошлых шуток показывает, что сценарист забыл о традиционном для концепции тонком юморе. Во-вторых, повествование перегружено избитыми шпионскими приёмами. Нереальные гаджеты, бессмысленные перестрелки и амнезия. Складывается впечатление, что во время съёмок была задача использовать как можно больше клише. В результате, чего-либо оригинального здесь просто нет. В-третьих, в картине множество пустых персонажей и банальный злодей. В первой трети фильма бессмысленно сливают сразу нескольких интересных героев, после чего забрасывают зрителя новыми персонажами. К сожалению, большинство из них нераскрыты и неколоритны. Говоря откровенно, вся организация Statesman добавлена в сюжет, только для того чтобы номинально заменить Kingsman. Вот только убирать из повествования последних, было совершенно не нужно. Антагонист, а точнее антагонисты, элементарно скучны. Даже Газель, которая была лишь помошником злодея, выглядит интереснее и зловещее. Всего в фильме три злодея: основной, дополнительный и неожиданный. Основная злодейка просто картонная и искуственно злая. Её мотив не интересен, а безумства нятянуты. Дополнительный злодей на самом деле является уступкой современным американским настроениям, и ему нет места в повествовании. И, наконец, неожиданный злодей действительно неплох, в основном из-за исполняющего его актёра. Ясный и логичный мотив, а так же шарм помогают заинтересоваться им. Однако, он проявляется лишь в самом конце и за несколько минут до своей кончины. Кроме перечисленных выше проблем, есть ещё ряд мелких, но они не так сильно портят происходящее на экране, а лишь немного опечаливают.

В проекте есть и хорошие стороны, хоть и не так много. Почти все моменты с Элтоном Джоном были великолепны. Исполняя самого себя, певец предстал забавным, динамичным и весьма возмущённым своим положением. Единственным тёмным пятном стало похищение и переделывание шутки из предыдущего фильма, но во всём остальном к данному персонажу претензий нет. Браво сэр Элтон! Ещё один положительный элемент фильма – потрясающая актёрская игра. Тэрон Эджертон, Марк Стронг, Ханна Альстрём, Джулианна Мур, Колин Фёрт, Холли Берри, Джефф Бриджес и Педро Паскаль мастерски исполнили свои партии. Каждый демонстрировал отличный уровень актёрского мастерства, даже не смотря на то, что некоторым достались весьма серые персонажи.

Подводя итог, хочется задаться вопросом – стоит ли смотреть данный фильм? Если вы не смотрели ленту «Kingsman: Секретная служба», то большая часть нового фильма будет непонятной. Если смотрели и вам понравилось, то новое творение вас разочарует и оставит чувство обиды. В итоге, смотреть «Kingsman: Золотое кольцо» можно лишь в двух случаях. Первый – вы фанат и очень-очень хочется узнать, что ещё сняли про данных персонажей. Второй – вам нужно поставить фильм на фон, для уборки или тому подобного. На этом мы заканчиваем нашу весьма опечалённую рецензию. Не забывайте оставлять комментарии, подписываться на наш паблик и поддерживать Окошко.

Финальная оценка 6 из 10

P.S. Мы так и не простили создателям Джей Би.

geek-okoshko 23-Сентября-2017 8 kingsman
1
Значит мне повезло, что я на него и не собиралась) Первая часть не очень понравилась
2
Сегодня пойду проверять...
3
Буду смотреть первую часть. А вторую- если понравится первая :^)
5
Лучше не смотри вторую, если первая нравится wink
4
Сходила в кино и теперь соглашусь с вами. Ужасно проходной фильм cry Почти Марвел cry cry Куча глупостей и шаблонов. Персонажи скучные, юмор слабый и никого не троллит sad Это не Kingsmen, а фигня какая-то angry
6
Я не так давно посмотрела первую часть, и в основном под впечатлением от первой пошла на вторую. В полном восторге от первой, я предвкушала такой же крутой сиквел, но к сожалению, могу только согласиться с вами, из фильма просто выдрали всю душу cry cry cry
А кучу классных персонажей просто слили для того, чтобы дать дорогу скучным и "неживым" Statesman. Фильм стал самым обыкновеннным комедийным проходняком! Обидно surprised
Больше никогда не буду его пересматривать(
Блин, похоронили крутую франшизу gloomy