Рецензия на «Injustice 2»

Файтинг «Injustice 2» ещё не успел полноценно выйти, но наш главный редактор уже успел в него поиграть. Даже не просто поиграть, а полностью пройти сюжетную кампанию и немного «позалипать» в обычные бои. Мы выражаем огромную благодарность нашему инсайдеру за ранний доступ к данной игре. Перед вами рецензия на сиквел блистательного файтинга от NetherRealm. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Многих фанатов волнует то, как новая игра связана с предыдущей и с оригинальной серией комиксов. К сожалению, связь почти отсутствует. «Injustice 2» очень небрежно обходится с серией комиксов, которая выходила с 2013 по 2016 год. Один из самых значимых моментов первого года был полностью изменён. Так же сюжетная кампания сразу создаёт небольшую неясность относительно концовки первой игры. Конечно, все необходимые разъяснения можно найти в комиксах «Injustice: Ground zero» и «Injustice 2». Однако, это не совсем вежливо со стороны разработчиков, так как они буквально заставляют игроков изучать все сопутствующие материалы к игре.

По сравнению с предыдущим файтингом появилось несколько нововведений. Самым приятным стали парные главы в сюжете. Теперь можно выбрать за которого из двух предложенных персонажей сражаться. Но в некоторых моментах разработчики используют данную концепцию не очень уместно. Новые герои заслуживают персональных глав, однако не все их получают. В тоже время некоторые дуэты составлены весьма странно. Тем не менее, идея интересная и захватывает. Вторым значимым новшеством стала костюмизация. В процессе прохождения сюжетной компании она не играет роли, но в обычных боях броня важна. Разнообразных элементов и улучшений множество, так что ни один персонаж не обделён. Насколько эта идея понравится, зависит исключительно от любви к крафту. Те, кто любят данный элемент в играх, будут в восторге, но те, кому подобное не по душе, будут чувствовать перегруженность игрового процесса.

Сюжет в игре банальный. Чего-либо нового или интересного в нём нет, но и плохим его не назовёшь. Однако, он определённо стал бы лучше, если бы это был просто новый файтинг, не связанный с игрой «Injustice: Gods among us». Единственным по-настоящему светлым моментом стала возможность выбора концовки. Их в сюжетной компании две, но вторая выглядит немного странно на фоне событий предыдущей игры. Но хорошо, что такой выбор есть, и возможно в будущих проектах NetherRealm продолжат предоставлять игрокам такую свободу.

Приятным моментом стало изобилие новых персонажей. Синий жук, Огненный шторм, Болотная тварь, Гепард, Пугало, Атроцитус и прочие новые бойцы весьма порадовали. Большинство из них эффектно и красиво нарисованы, а их механика интересная и динамичная. В общем, в плане создания новых героев разработчики не оплошали. Но, к сожалению, почти все они плохо раскрыты в сюжетной кампании. Болотной твари и особенно Атроцитуса там невероятно мало. Собственную главу получила только Супергёрл, а прочим досталась или парная глава, или не досталась вообще. Так же сюжетным разочарованием стал Доктор Фэйт, роль которого очень спорная и не каноничная. В то же время незначительное участие данных персонажей в сюжете, мотивирует поиграть в обычные бои, чтобы насладиться геймплеем. Говоря о визуальном изображении героев, можно отметить «отзывчивость» студии. К релизу большинство неудачных вариантов было перерисовано и теперь все выглядят солидно. Единственным, кто нарисован просто отвратительно, остался Джокер, так как художники основывались на образе Джареда Лето.

Техническая сторона файтинга определённо заслуживает похвалы. Графика сделана хорошо и красиво, особых проблем в игре нет. Со звуковым сопровождением так же всё хорошо. В целом, NetherRealm уделили должное внимание этим аспектам и правильно сделали. Но сразу стоит отменить, что выше сказанное относится только к одиночной игре, так как онлайн режим наш главный редактор не опробовал, но мы думаем, что и там нет особых проблем.

В итоге, наш портал ставит «Injustice 2» 6 баллов из 10. Геймплей и технические аспекты в игре хороши, но не идеальны, а рисовка не дотягивает до уровня «Mortal Kombat X». Проблемы сюжета и неумелого использования персонажей так же огорчают. Но в то же время проект способен развлечь неплохой боёвкой и новыми героями. Так же в восторге останутся любители крафта. Таков вердикт нашего портала. Если вы хотите приобрести игру, то это можно сделать в магазине OZON с 19 мая, цена за стандартное издание 3999 рублей. Будете ли вы играть в новый файтинг? И как относитесь к серии в целом? Обо всём этом пишите в комментариях.

geek-okoshko 16-Мая-2017 0 DC, Injustice