Рецензия на фильм «Веном»

Картина о Веноме, наконец-то, вышла в широкий прокат. Творению пришлось многое пережить, перед показом на больших экранах. Изменение рейтинга, нещадный монтаж от студии, львиная доля критики и тому подобное. Тем не менее, релиз фильма уверено состоялся и показал, что всё совсем не так плохо, как говорят. Давайте же обсудим, столь ожидаемую новинку. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

В целом, сюжет строился по традиционной схеме для фильмов такого жанра. Но некоторые небольшие изменения всё-таки присутствовали. Однако, и это самое главное, подобная типичность не испортила проект. Его главным достоинством является наполнение сюжета. Персонажи, динамика, атмосфера, диалоги, всё-то, чем богата общая история, стало достоинством «Венома». Фильм продемонстрировал свою, в чём-то уникальную, атмосферу. Он сразу в нескольких смыслах мрачный, начиная от локаций и заканчивая типами персонажей. Но, в тоже время, проект наполнен юмором. Шуток было много, но не слишком. Они всегда были к месту и почти все, или даже совсем все, были смешными. Такой баланс между мрачностью и юмором задал отличный тон для повествования. Ещё одной важной особенностью ленты являлась «безумность». История развивалась бойко и периодически на экране происходили дикие моменты, которые очень радовали. К сожалению, присутствовали небольшие неровности общего повествования. В некоторых местах сразу становилось заметно, что были вырезаны какие-то фрагменты, а в других местах, было заметно снижение рейтинга, в формате обескровливания и тому подобного. Том Харди говорил, что лента потеряла около сорока минут, которые были полны насилия, безумств и чёрного юмора. Если бы всё это сохранили в фильме, то он однозначно стал бы ещё лучше.

Пора поговорить о персонажах, ибо они являлись одним из лучших элементов ленты. Было сразу несколько хороших второстепенных персонажей, которые, хоть и не сыграли большой роли, но привносили некоторую занятность своими появлениями. Самым значимым из них получалась Дора Скёрт, прекрасно сыгранная Дженни Слейт. Она была логичной и ей было легко сопереживать. Одним из трёх лучших действующих лиц стал антагонист – Карлтон Дрейк. У него был традиционный мотив, но с отличным обоснованием. Злодей не казался не натянутым, не непрописанным. Дополнительно его улучшала игра Риза Ахмеда. Актёр идеально вжился в образ и мастерски закреплял на себе внимание. Следующими двумя лучшими персонажами стали Эдди Брок и Веном. Зрителям дали некоторое время, чтобы познакомиться с самим Эдди. Он интересный, забавный и прекрасно сыгранный. Том Харди вновь доказал, что он отличный актёр и продемонстрировал своё мастерство. Но самым лучшим аспектом были взаимоотношения Брока и Венома. Симбиот предстал совершенно чумовым и, в каком-то смысле, обаятельным товарищем по организму. Он саркастичный, динамичный и всегда готовый жрать негодяев. То, как Веном и Эдди знакомятся друг с другом и привыкают к своему союзу, было превосходно прописано. Подавляющее большинство их «диалогов» вызывало эмоциональную отдачу. Не было ни одного момента, когда взаимодействия с симбиотом вызывали бы скуку. Уже только ради этой парочки стоит посмотреть фильм.

Техническая сторона так же заслужила похвалы. В картине отличная режиссура и постановка. Всё было снято красиво и со вкусом. Да, какой-либо особенно уникальный стиль не демонстрируется, но это действительно хорошая работа. Весь экшен был занятно поставлен и радовал. В особенности то, как реализовали силы Венома. Это был круто. Визуальные эффекты можно назвать нормальным, которые движутся к хорошим. Присутствовал ряд недочётов, но действительно серьёзных проблем не было. Вся графика была на соответствующем уровне, а если вспоминать что демонстрируют более дорогие фильмы, вроде «Чёрной пантеры», то претензии к «Веному» незначительны. Сильной стороной была музыкальная составляющая. Все композиции верно подобрали и они задавали тон. Среди актёров особенно выделились Том Харди и Риз Ахмед, но и остальные не подвели. Единственным слабым звеном выступила Мишель Уильямс, которая иногда словно терялась.

Отдельно нужно сказать о сценах после титров. Первая сцена великолепна. Её нужно обязательно посмотреть, так как она интересна и в ней отлично расставлены акценты. А вот со второй всё получилось противоречиво. На самом деле, это не сцена, относящаяся к фильму или к будущим сиквелам. Это фрагмент из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные». Студия Sony весьма нагло решила пропиарить свой другой проект. Если данный мультфильм вам интересен, то сцену можно дождаться. Если же он вам безразличен, то смело можете уходить после первой сцены после титров.

Пора вынести «Веному» вердикт. Ключевым минусом действительно стало снижение рейтинга и вырезание из фильма целых сорока минут. Это не испортило картину, но положительного эффекта точно не произвело. Творению однозначно не хватало взрослого рейтинга. Ключевым плюсом стали взаимодействия Венома и Эдди Брока. Ничего подобного, в данном жанре, на экранах ещё не демонстрировалось. Надеемся, что студия не станет обращать излишнее внимание на критику, а позже выпустит полную версию фильма на носителях. В конечно итоге, «Веном» это хорошая и динамичная работа, которая вызывает интерес. Посмотрели ли вы уже данный фильм? Понравилось вам или нет? Пишите свои мнения в комментариях и подписывайтесь на наш паблик.

Финальная оценка – 7 из 10

P.S. Очень ждём режиссёрскую версию
geek-okoshko 04-Октября-2018 3 Sony, Marvel, веном
1
Я уже думала, что фильм будет второй "Лигой Справедливости", но фуууух...всё-таки пронесло biggrin
Фильм хороший и достойный. Веном просто чума punk Том Харди прям молодец! Отлично показал отношения Эдди с Веномом.
Да, конечно было заметно, что вырезали часть фильма, но даже без этих сцен фильм достойный. Очень много конкретно обескровленных сцен - это правда. Надеюсь, что на диске выйдет уже с нормальным рейтингом, так что я тоже присоединяюсь wink
Очень жду режиссёрскую версию))
2
Фильм ОГОНЬ!!!