Рецензия на «Чудо-женщину»

Если вы читали статью о наших ожиданиях от фильма «Чудо-женщина», то знаете, что они были очень занижены. Как оказалось, виноваты в этом были убогие трейлеры и невежественные маркетологи. Новый кинокомикс от DC – это кино совершенно другого ранга и калибра, но обо всём по порядку. Перед вами наша рецензия на ленту о принцессе Темескиры. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Достоинств у проекта множество, но главным является атмосфера. Фильм затрагивает сразу несколько событий и показывает солидную палитру мест. Но всё это имеет общий тон и настрой, что в итоге формирует единую картину. Следить за происходящим интересно и волнительно, так как сама Чудо-женщина не выглядит неуязвимой. Она ранимый персонаж, который не понимает, с чем именно ей предстоит столкнуться. Будучи не такой как все, Диана смотрит на происходящее со своей «мифологической» точки зрения. Наблюдать за её трансформацией из наивной принцессы в мудрую воительницу невероятно интересно. Так же в ленте замечательные второстепенные персонажи. Стив Тревор, сыгранный Крисом Пайном, откровенно ворует экранное время у других действующих лиц. Несмотря на то, что английский шпион отвечает за большую часть юмора, он не комедийная, а драматичная персона. Его судьба не менее интересна для зрителя, чем судьба Чудо-женщины, а кто из них больший герой вопрос открытый. Кроме положительных персонажей, история может похвастаться великолепным злодеем. На самом деле, здесь их трое. Хороши все, но лучшим является Арес. Он немного не дотягивает до генерала Зода, но однозначно обходит Лекса Лютора и всех антагонистов из киновселенной Marvel. Его мотивы хорошо прописаны и даже немного понятны. Бог войны не истинное зло, а лишь тот, кто использует появившуюся возможность для своих целей. Визуализация злодея так же очень хороша и он совершенно не похож на продемонстрированную ранее игрушку. В целом, Арес стал одним из лучших злодеев в супергеройском кино.

Отступая от атмосферы и главных героев, хочется так же похвалить некоторые мелочи. Во-первых, режиссуру в целом. Мы были абсолютно не правы, когда сомневались в Пэтти Дженкинс. Она талантливый профессионал, а через пару лет станет настоящим мастером своего дела. Во-вторых, отлично подобранные саундтреки. Музыкальное сопровождение всегда удачно попадает в действие и часто задаёт ритм сцены. В-третьих, юмор картины. «Чудо-женщина» стала эталоном юмора в кинокомиксах. Все шутки уместны и никогда не выглядят пошло или глупо. Огромная заслуга людей, которые отвечали за комедийную составляющую, в том, что проект стал более лёгким, чем предыдущие фильмы киновселенной DC, но и не превратился в стендап наподобие творений некоторых конкурентов. Последнее, что хотелось бы похвалить – это приземлённость фильма. Несмотря на то, что протагонист амазонка, а антагонист бог, история выглядит «по-человечески». Нет какой-то запредельной магии и недостижимых аспектов. Всё грамотно и логично объясняется, что в таких лентах бывает не всегда.

Теперь пришло время сказать о минусах фильма. К сожалению, без них не обошлось. Основной проблемой стал детский рейтинг. Если бы проект нацеливался на взрослых, то ряд сцен стал бы лучше, а режиссёр смогла бы снять ещё эффектнее. Однако руководство студии настояло на PG-13. Мы очень надеемся, что в будущем они поймут, для кого именно снимаются кинокомиксы DC, и перестанут мешать творцам. Ещё одним недочётом, в котором, скорее всего, есть вина студии, стал монтаж. В двух-трёх сценах сложилось впечатление, что из ленты вырезали определённые фрагменты. Так что мы надеемся на выход режиссёрской версии. Последним значимым минусом стали спецэффекты. После «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена: Рассвет справедливости» визуальная часть кажется хорошей, но не идеальной. Тем не менее, большая часть смотрится вполне достойно и не сильно портит впечатление.

В завершении, хочется сказать, что «Чудо-женщина» не лучший фильм киновселенной DC, но один из лучших существующих кинокомиксов. Это серьёзное, драматичное и увлекательное повествование, которое не оставляет зрителя равнодушным. Мы настоятельно советуем всем сходить в кинотеатр и насладиться данным творением. Также, мы рекомендуем при появлении возможности посмотреть фильм в оригинале, так как российский дубляж как всегда слаб и неточен. На этом мы заканчиваем рецензию. Финальная оценка 8 из 10.

geek-okoshko 01-Июня-2017 11 DC, Чудо-Женщина
1
Довольно хорошая оценка и описание. Спасибо, теперь буду внимательнее смотреть, вслушаваться и следить за событиями в фильма.