Главная » Гик-портал » Обзоры «Болотной твари»

Обзор «Болотной твари» (01-08)


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Финал первого сезона становится всё ближе. Однако пока история не готовится подводить даже промежуточные итоги, продолжая активно развиваться. Итак, давайте обсудим, что именно презентовала фанатам и зрителям новая серия «Болотной твари».

На сей раз эпизод обладал единым целостным повествованием. Несколько автономных сюжетных линий слились в одну, начав рассказывать общую историю. Путешествие Эйвери через болото получилось интересным, жутковатым и атмосферным. Был рассказан ещё один кусочек его тяжёлого прошлого. В какой-то момент повествование вновь обратилось к проблемной теме «Эйвери + Люсилия = Мэтт», однако общий тон и напряжённость данной сюжетной главы сгладили все проблемные места. В сериал полноценно вернулись хоррор-элементы, придавая происходящему жуткую изюминку. Сюжет, развернувшийся в управлении ЦКЗ, добавил происходящему реализма. Наконец хоть кто-то заявил, что врач из подобной организации не может просто пропасть, зависая на болоте и не предоставляя ни одного отчёта. Сей ход был невероятно уместным. Конклав продолжил косвенно раскрываться, демонстрируя своё могущество и свою возможность добраться до любого. Интересно, что стало с беднягой Харланом после допроса людьми Конклава? Возвращаясь в Марэ, повествование столкнуло Болотную тварь и Эйвери. Сама сцена получилась атмосферной и пугающей, но именно здесь в сценарии эпизода появился первый действительно спорный момент. Зачем Алек признался Сандерлэнду в том, кто он, и зачем выложили почти всё о себе? Ранее он старался скрываться, посвящая минимальное количество людей в свою тайну. Кроме того, даже ему известно, что полностью доверять Эйвери не стоит. Возможно, Алек собирался убить Сандерлэнда, но зачем тогда было его лечить? Кое-какое притянутое объяснение данному повороту истории можно найти, однако авторы всё же сработали плохо. Дальнейший диалог между доктором Вудроу и Сандерлэндом показал, что у последнего ещё осталась совесть. Слушает он её редко, но она всё же есть. Финальная поимка Болотной твари стала вторым спорным моментом эпизода. Сам факт охоты и поимки логичен, а всю сцену добротно проработали. Однако заморозка Болотной твари при помощи химических веществ была весьма неразумным ходом. Конклав почти ничего не знает об этом существе и о пределах его организма. Он нужен им не просто живым, а молекулярно целым. Учёные планируют изучить и использовать его чудодейственные свойства. Но подобная полевая заморозка могла убить необходимые организмы в его теле. Тем более, схожий эффект демонстрировали в начале сезона. Конечно, этого не случится в сериале, но с логической точки зрения подобная неосторожность могла бы свести на нет весь проект Конклава.

Техническая сторона была почти безукоризненной. Прекрасная съёмка, отличная постановка и умелый монтаж создали превосходный визуальный ряд. Музыкальное сопровождение удачно сочеталось с происходящим на экране, дополняя целостность атмосферы. Визуальные эффекты, к сожалению, были не всегда качественными. В паре-тройке сцен они выдались средними. Антураж как всегда был на высоте. Все задействованные в серии актёры добротно поработали и заслужили похвалу.

В конечном итоге, сюжет эпизода выдался интересным, но проблемным. Логически спорные моменты, минусы из прошлых серий и мелкие бытовые недочёты, вроде того факта, что маленькая пицца с овощами это не ужин для двух взрослых людей, привнесли свою долю негатива. В сочетании с огрехами технической стороны всё это вылилось в средний эпизод со знаком плюс.

Оценка эпизода – 6 из 10

Всех благ и удачи!
geek-okoshko 22-Июля-2019 2 DC, DC Universe
avatar
1
Теперь страшно, что сюжет оборвется как в Константине было sad
avatar
2
Действительно Алек глупо поступил всё рассказав Эйвери. На сюжетную дыру тянет sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По всем вопросам - geek-okoshko@yandex.ru