Главная » Гик-портал » Обзоры Arrowverse

Обзор Arrowverse (18.11.18 – 24.11.18)


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Сериальная Вселенная продолжила идти намеченным путём. На этой неделе все четыре сериала занимались развитием своих сюжетов в индивидуальном ключе и выделить нечто общее между ними непросто. Но уже пора переходить к обсуждению серий, которые презентовал Arrowverse своим фанатам. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Супергёрл
(4 сезон 6 серия)

Новый эпизод, как и предыдущий, получился крайне насыщенным. Множество сюжетных линий было прекрасно сбалансировано и сформировало занимательное повествование. Кара продолжила вести борьбу против ксенофобии на двух фронтах. В роли Супергёрл она столкнулась с новой угрозой – Детьми свободы. И сколько бы героиня не останавливала и не била членов обезличенной группы, идею так не победить. В роли журналиста она уверено защищала пришельцев в СМИ и впервые столкнулась с самим Беном Локвудом лицом к лицу. Антагонист продолжил становиться интереснее с каждым эпизодом. Он получился харизматичным, умным, отлично сыгранным Сэмом Уитвером и, самое главное, свежим. В «Супергёрл» ещё не появлялось центрального злодея, основным оружием которого было слово, а не сила. Будет увлекательно посмотреть на то, как Кара справится с угрозой новой формации. Вернулся Манчестер Блэк и продолжил радовать. Персонаж предстал полноценным антигероем, но, временами, он балансирует на грани со злодеем, что делает его ещё интереснее. Неожиданным бонусом стал мини-сюжет Олсена. Он начал полноценное журналистское расследование против Агента Либерти. Авторы, наконец-то, вспомнили о том, что Джеймс не только супергерой, но и хороший журналист. Данный поворот истории стал весьма удачным и может вылиться в добротную ветвь истории. Конфликт Лены и Олсена был неожиданным, но логично обоснованным. Мисс Лютор, будучи сильной и властной фигурой, потихоньку начала контролировать жизнь своего парня, дабы защитить его. И Джеймс, по адекватным причинам, воспротивился. Будучи самодостаточным человеком, да ещё и Стражем, он явно может позаботиться о себе сам. Сама Лена, хоть и руководствуясь добрыми намерениями, встала на тёмный путь. Если до её разработок доберётся Либерти или любой другой злодей, она окажется в классическом положении гения, который не хотел ничего плохого, но вышло то, что вышло. Единственным полноправным сюжетным минусом была надсмотрщица Алекс. Её мотивы слабо прописаны, а диалог в формате «вам повезло, но я вас ещё поймаю» начал становиться цикличным. Техническая сторона серии получилась разноплановой. Общая съёмка была качественной, визуальные эффекты сделали на хорошем сериальном уровне, а все экшен-сцены порадовали. Особенно удачно получились «драка» Брейни со шпаной и поединок Супергёрл с драконом. Из недостатков, прежде всего, можно выделить некачественную работу гримёра. Так же присутствовали некоторые огрехи в монтаже. В итоге, серия получилась весьма достойной и приятной. Оценка – 8 из 10.

Стрела
(7 сезон 6 серия)

Тюремная арка вновь доказала своё звание главного украшения и настоящего подарка текущего сезона. В шестом эпизоде, она была интересной, атмосферной и весьма затягивающей. Оливер продолжил доказывать, что он может быть мстителем даже в тюрьме и не стоит обижать как его самого, так и его друзей. Так же удались отрицательные персонажи, в особенности Брик, который стал одной из самых харизматичных личностей в Слабсайд. Финальный аккорд, данной ветви истории, был превосходным и вызвал огромное желание поскорее увидеть продолжение. Сюжет, разворачивающийся в Стар-Сити, обладал рядом достоинств. Во-первых, развитие Лорел. Персонаж продолжил расти над собой и ещё больше приблизился к роли героя. Но её превращение произошло не в один миг и периодически она готова сорваться. Бывшей злодейке нужны друзья и моральные ориентиры, чтобы держаться доброй стороны. В новом сезоне над характером персонажа качественно поработали и хорошо прописали её мотивы. Во-вторых, возвращение Анатолия. Старый добрый пахан, как всегда, был забавным, харизматичным и отлично сыгранным Дэвидом Найклом. Каждое появление Князева вызывало положительные эмоции, а отсылка на КГБиста порадовала. В-третьих, крутой Диггл. Эпизод вновь подтвердил, что в роли оперативника А.Р.Г.У.С.а Джон смотрится лучше и адекватнее. В-четвёртых, поимка Диаза. Наконец-то, сценарный щит антагониста дал сбой и хорошие парни (и девчонки) смогли его поймать. Тёмный путь Фелисити, в свою очередь, нельзя было назвать однозначным достоинством данной ветви сюжета, но и отнести его к проблемам так же невозможно. Преображение персонажа получилось понятным и логичным. Весьма интересно посмотреть на то, как далеко она будет готова зайти ради мужа. Однако своеобразную жёсткость и «чёрствость» Фелисити слишком нарочитанно преподносили. Её поступки говорили сами за себя и нет смысла несколько раз проговаривать, что она встала на тёмный путь. Ключевым минусом, истории в Стар-Сити, стало обилие сюжетных дыр. Диггл объявлял общий сбор, ради поимки Дракона, но не подключил своих бойцов. Дина стала джедаем и заранее увернулась от брошенного в неё щита. Два русских друга специально перешли на английский, что их американским зрителям не пришлось слишком долго читать субтитры. В целом, логических недочётов было немало. Флэшфорварды продолжили оставаться дешёвым приёмом демонстрации мрачного будущего для искусственного сгущения красок. Кроме того, они были малоинтересными, выглядели нереалистичными, создавали ощущение недоверия и нарушали общий темп повествования. В потенциале, шестой эпизод был весьма хорош, но, к сожалению, логические проблемы и набившие оскомину флэшфорварды занизили его качество. Оценка – 6 из 10.

Легенды завтрашнего дня
(4 сезон 5 серия)

Самым сильным впечатлением от эпизода стала его мелодраматичность. Количество страданий и псевдодраматических диалогов было чрезмерным. Если некоторые элементы, в частности возмущения Чарли, затяжные разговоры о Хиросиме и споры с Рори, получились просто невписывающимися в общую атмосферу проекта, то два других, а именно переживания Норы и страдания Константина, выдались совсем неудачными. Ранее, мисс Дарк запомнилась как забавная, немного вредная и испытывающая чувства к Палмеру ведьма. Так что делать её возвращение в сюжет столь мелодраматичным было не самым удачным ходом сценаристов. Так же остался открытым вопрос, когда она вернётся из своего заключения в Бюро времени. Что до страданий Константина, то они получились не совсем логичными. Джон всегда был трагическим персонажем. Смерть матери, тяжёлое детство, потеря Астры, борьба с Нергалом, гибель множества друзей… эмоциональный багаж колдуна неимоверно велик. Однако он всегда стоически переносил свои тяготы и старался свыкнуться с ними. Посему, в то, что Константин так сильно убивается всего лишь из-за потери парня, не особо верилось. Прочие недостатки, сродни излишне глупому Гэри, тоже присутствовали, но, на фоне ключевого минуса, они не так сильно бросались в глаза. К счастью, серия продемонстрировала и ряд положительных аспектов. Повествование прекрасно раскрыло Рори в роли писателя. Химия между Рэйем и Норой была превосходной и их воссоединение хочется поскорее увидеть. Комедийный тандем Авы и Нейта получился занимательным. Финальная битва была выполнена в истинном духе шоу. Тизер тёмных делишек отца Нейта заинтриговал. В конечном итоге, положительных и отрицательных сторон в эпизоде получилось примерно поровну. Только жаль, что сценаристы сделали шаг от динамичной комедии в сторону мелодрамы. Остаётся надеяться, что данная тенденция продержится недолго. Оценка – 5 из 10.

Флэш
(5 сезон 6 серия)

На уходящей неделе проект презентовал действительно удачный эпизод. Основной сюжет, посвящённый Кейтлин и её отцу, получился превосходным. Он был динамичным и интересным, имел занятные детективные нотки, а так же продемонстрировал отличное взаимодействие персонажей. Старая добрая троица друзей, впервые за долгое время, поработала вместе и вспомнила, насколько они близки. Барри, Циско и Кейтлин – именно тот фундамент, с которого начался весь сериал. Возвращение отца Кейтлин стало весьма занимательным элементом повествования. Дебют персонажа был хорошо проработан и логично прописан. Сам Томас выдался интересным действующим лицом, а охота на него может стать отличным развитием личного сюжета Кейтлин. Не менее удачно авторы поработали с возвращением Киллер Фрост. Её природу, наконец-то, полноценно разъяснили и теперь понятно, что она не мета-человек в традиционном смысле Arrowverse. Кроме того, объяснили, как именно она исчезла и почему вернулась. Между ней и Кейтлин вновь восстановилась эмоциональная связь и, надеемся, вскоре Фрости полноценно вернётся. Второстепенные истории тоже выдались прекрасными. Ральф продолжил быть забавным, но весьма смышлёным детективом. Сесиль показала свою суровую прокурорскую сторону, что привнесло долю приятного юмора. Шерлёк уверено двигался к званию одного из лучших Уэлсов и был интересным. Примирение Айрис и Норы получилось отличным и за их тандемом, на удивление, действительно занятно наблюдать. Дополнительным бонусом стал Цикада. Его продолжили раскрывать и постепенно рассказывать о его мотивах. Так же похвалы заслужил Крис Клейн, которые мастерски справляется с ролью. Техническая сторона серии, в свою очередь, тоже не подвела. Визуальные эффекты, съёмка и постановка были на отличном уровне. Из минусов присутствовали лишь небольшие сюжетные огрехи, сродни тому, что Шерлёк продолжил без маскировки разгуливать по улицам, а герои, даже для допустимых рамок, долговато находились в комнате с абсолютным нулём. В результате, шестая серия выдалась интересной, качественной и увлекательной. Оценка – 9 из 10.

В целом, данная сериальная неделя получилась неплохой. «Супергёрл» и «Флэш» показали себя отлично, а «Стрелу» подвела одна стилистическая ошибка текущего сезона. Так же проекты продолжили готовить зрителей к появлению на Земле-1 Готэма. Упоминание Виктора Фрайса навело на размышления и теперь можно начинать строить теории о том, сыграет ли он какую-либо роль в сериале «Бэтвумен». Что вы скажете о новых эпизодах? Понравились они вам или нет? Пишите свои мнения в комментариях и следите за выходом наших обзоров.

Всех благ и удачи!
geek-okoshko 24-Ноября-2018 3 DC, Arrowverse, CW
avatar
1
ДаркАтом великолепны married married married

Мне вообще все серии понравились, но больше всего Флэш. И дракон в Супергёрл был швэй biggrin
avatar
2
Толя очень порадовал Стреле)) Какой же он классный happy Если бы не флэшфорварды, то серия была бы в разы интереснее.

Супергёрл очень интересно развивается biggrin И что-то уже Нии надо делать со своими способностями, а то постоянно отрубаться на работе, это не к добру wacko
Очень радует Локвуд, очень интересный злодей thumb

В легендах зря раскрутили тему с п*здостраданиями Констанитина по какому-то "чёрному властелину"...Как-то это по по-Константиновски dry Но зато Нору вернули, вроде бы. надеюсь она вернётся на волнолёт.

Очень порадовала сюжетка с отцом Кейтлин во "Флэше". Киллер фрост вернулась, ура! biggrin cool И Цикада подаётся интересно, эдакий анти-метачеловеческий ситх fury
avatar
3
Самая крутая серия у Флэша. Фрост наконец вернулась, ура! Интересно, когда она насовсем вернётся. Стрела тоже был неплох biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]