Главная » Гик-портал » Обзоры Arrowverse

Обзор Arrowverse (04.12.17 – 10.12.17)


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Последние вышедшие серии поставили себе цель оставить зрителей наедине с раздумьями о будущем. Одни шоу использовали по-настоящему драматичные приёмы, другие прибегли к неожиданным поворотам сюжета, а третьи просто мягко подвели итоги. Но сейчас мы всё разберём подробно. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Супергёрл
(3 сезон 9 серия)

Стоило Каре вернуться на родную Землю, как на неё обрушилась одна из самых опасных злодеек. Главной темой эпизода стал полноценный дебют Рейн и её первое столкновение с Супергёрл. Тема интересная и интригующая, но ей постоянно что-то мешало раскрыться. Бесспорно, серия была ближе к удачной, чем к неудачной, но в ней нашлось несколько мелких проблем. Во-первых, отвратительная операторская работа. Огромное количество плохих ракурсов, неудачные попытки спародировать стиль из фильмов «Бэтмен: Начало» и «Человек из стали», а так же трясущаяся камера во время экшена иногда мешали проникнуться происходящим. Во-вторых, скомканное повествование. Из-за того, что весомую долю хронометража предыдущих эпизодов потратили на абсолютно лишние темы, вроде жизни Мэгги, некоторые элементы сюжета пришлось объяснять второпях. Отсюда появилось непонимание, почему Саманта так быстро стала всем лучшей подругой, а так же местный «Бог из машины» в виде Томаса Ковилла, который знает всё, что нужно протагонисту. В-третьих, изобилие отвлекающих сюжетных линий. Начало противостояния Супергёрл и Рейн очень значимая тема, которая заслуживает особого внимания. Однако эпизод перегрузили прочими историями. Некоторые из них были интересными, как старт романа Лены с Джимми. Мисс Лютор уже пора было его прижать. Так же порадовало ненавязчивое раскрытие новых персонажей. Отец Дж’онна продолжает быть милейшим марсианский старичком. Но другие темы были совершенно неуместны в таком эпизоде. Привлечение картонного Моргана всё ещё мешает сюжету, а Сатурнгёрл получает звание самого отталкивающего участника проекта, после ухода Мэгги. Из-за подачи она вызывает только негативные чувства, что усугубляется полным отсутствием актёрского таланта у Эми Джексон. В итоге, Имру и Мон-Эла хочется просто убрать из сериала и забыть, что они появлялись. Несмотря на всё это, противостояние девушки из стали с её антагонистом было интересным. Хорошая постановка боя, нормальная для сериального уровня графика и даже некоторая сценарная напряжённость. Конечно то, что Кара выживет сомнений не вызывает, но, тем не менее, её очень жалко. Девушка получила самые серьёзные ранения за всю супергеройскую карьеру, и это явно не пройдёт для неё бесследно. Рейн, тем временем, имеет шансы стать персональным Думсдэем Супергёрл. Отдельным приятным моментом стал облик злодейки. В ночном действии костюм выглядит лучше, чем на промо, а гримёры поработали настолько хорошо, что узнать в персонаже Саманту невозможно. В результате, зрителям преподнесли хороший эпизод с рядом небольших проблем. Оценка – 7 из 10.

Флэш
(4 сезон 9 серия)

Вышедшая серия стала весьма концентрированным супергеройским действом. Здесь было огромное количество комиксовых приёмов и ходов, которые на экране смотрятся не всегда удачно. Почти все они были применены к Мыслителю, рассекающему на своём кресле по Централ-Сити словно Эггман. Само кресло стало очень спорным устройством. Оно может летать, поддерживать жизнь владельца, телепортироваться, переносить сознание хозяина в другого человека, а так же оснащено боевыми клешнями. Последние два пункта вызывали ассоциацию с Доктором Осьминогом, но это не так страшно по сравнению с другим моментом. К сожалению, ДеВо не смогли сохранить, как исключительно интеллектуального и стратегического злодея. Он активно участвует в экшене, что иногда странно или даже нелепо. Вторым антагонистом истории выступила Амунет. Она всё ещё выглядит несколько наиграно и клишировано, однако благодаря ей перед зрителями всё больше раскрывается пара Кейтлин/Фрост. Персонаж, или персонажи, смотря как подходить к вопросу, интересный и многогранный. Наблюдать за её развитием невероятно увлекательно. Последним противоречивым элементом стал арест Барри. Конечно, он добавляет долю драматизма и создаёт интригу, но опять складывается ощущение, что Флэш подыгрывает Мыслителю. Ведь спидстер мог добежать и схватить его, пока они говорили по телефону, или мог скрыться с места преступления вместе с ножом, или стать невидимым, или придумать что-то ещё. В целом, данная концовка допустима, но не идеальна. Из положительных моментов можно выделить бодрый экшен, приемлемый уровень визуальных эффектов и достойную актёрскую игру. Особенно хорошо себя показали Том Кавана, Джесси Л. Мартин, Кэндис Паттон и сам Грант Гастин. Так же было отличное секси-камео Цыганки. В целом, серия была не плохой, но и не идеальной. Оценка – 7 из 10.

Легенды завтрашнего дня
(3 сезон 9 серия)

Начнём с огромного спойлера. Профессор Штейн и Джакс покинули команду. Мартин героически погиб в прошедшем кроссовере. Сцена его смерти была невероятно трогательной и вызвала фанатскую слезу. Джефферсон на протяжении всего вышедшего эпизода старался спасти своего напарника и, в каком-то роде, отца. Он даже попытался раскрыть ему детали будущего, но профессор был готов встретить свою судьбу, какой бы она не была. После этого Джакс решил покинуть команду, и на этом данная глава в истории Легенд закончилась, а Огненный шторм более не вернётся. В остальном серия получилась динамичной, весёлой и очень рождественской. Герои в прямом смысле спасали праздник, который успел побывать и Днём Одина, и Днём Бибо. Последний, кстати, стал важным элементом сюжета. Каждое появление игрушки вызывало лёгкую улыбку, а сама суть происходящего вокруг неё была настолько забавной и «чумовой», что Бибо стал полноценным герои повествования. Отдельно хочется похвалить выбор сеттинга. Викинги, их культура и эпоха являются прекрасной темой для путешествий во времени. Бесстрашные войны, веселье и ненавязчивая мифологическая атмосфера – идеальное сочетание. На данный момент это одно из лучших путешествий команды. Авторам так же удалось вызвать некоторую симпатию к Зари. Девушка-геймер стала специалистом по вредным советам. Благодаря этому у персонажа появился выдержанный характер, и она стала интереснее. Каких-либо значительных минусов в серии не было. Только традиционные глупости, вроде тех, что вначале Дарк может сломать врагу шею, но в следующую минуту лишь оттолкнёт. Последним, но очень важным моментом стало участие Джона Константина. Редкие появления британского мага в Arrowverse всегда желанны и занятны. Пока собственное шоу колдуна не возвращается, можно довольствоваться его работой с Легендами. Кроме того, демонстрация Малуса даёт шанс на то, что Константин станет участником команды, хотя бы на какое-то время. Тем более, Снарт с Земли-X явно скоро вернётся домой. Его участие добавляет некоторой иронии, но оставлять его надолго определённо не стоит. В общем, на этой неделе ситком презентовал добротную серию. Оценка – 7 из 10.

Стрела
(6 сезон 9 серия)

Новая серия получилась неприкрытой демонстрацией того, что проект себя изжил. Создатели пропустили идеальный вариант для финала в конце третьего сезона. Потом они не стали заканчивать сериал после пятого сезона, когда уже закончились все флэшбеки. Вследствие этого, шестой сезон выглядит очень слабо. Во все глобальные сюжетные линии не верится. Оливера не посадят, и всё у него будет хорошо. Новые члены команды, в конце концов, вернутся, так что всё происходящее не вызывает эмоционального отклика. Так же вышла на свет несостоятельность Кейдена Джеймса. Образ злодея будто собран из других антагонистов Arrowverse. У него зеркальный вариант мотивации Прометая, приёмы Мыслителя и своя команда, являющаяся вариацией Легиона смерти. В результате, персонаж вышел скучным и становиться жалко, что на его роль пригласили такого хорошего актёра, как Майкл Эмерсон. Если переходить конкретно к событиям серии, то в них было слишком много противоречий. Новые члены команды упрекают Оливера в отсутствии доверия, хотя сами они не лучше. Дина вначале скрывала, что Чёрная сирена выжила, затем скрывала тремор Диггла, а потом информацию о своём бывшем напарнике. Рене поступил ещё хуже и продал Зелёную стрелу ФБР. Единственным, у кого было право обижаться, является Кёртис. Но как уже говорилось, все эти ссоры, скорее всего, быстро разрешатся. Возможно, авторы хотят подкупить зрителей идеей возвращения старой команды. Тея вернулась и намекнула на Роя, а злая версия Лорел начинает колебаться между добром и злом. К сожалению, с ней всё очень шатко. Во-первых, тема двойников понята слишком буквально. В то время как во «Флэше» Уэллсы разных Земель очень отличаются друг от друга, Лорел Земли-2 любит те же самые торты из той же самой кондитерской, что и Лорел Земли-1. Во-вторых, Кэти Кэссиди не справляется с положительными ролями и её уход от злодейств был бы очень нежелательным. Остаётся надеяться на то, что авторы поймут простую истину сериалов – «у всего должен быть финал». Положительные аспекты были, но все они скорее просто нормальные, чем действительно хорошие. Бодрый экшен, неплохая игра актёров и качественная техническая работа. С учётом всех проблем сценария и перегруженности повествования свадебным романтизмом, эпизод получился скучным, но терпимым. Оценка – 5 из 10.

Вот такой набор презентовал нам CW перед уходом на каникулы. Все четыре шоу взяли длительные перерывы и вернутся уже в 2018 году. «Супергёрл» вернётся 15 января, однако будет показано всего четыре эпизода, после чего проект вновь уйдёт на перерыв. «Флэш» вернётся 16 января, а «Стрела» 18 января. Дольше всех придётся ждать возвращения лузеров и изгоев. «Легенды завтрашнего дня» вернутся лишь 12 февраля. Но есть и приятная новость. 16 января стартует сериал «Чёрная молния». Пока он не входит в Arrowverse, но в будущем у него есть шансы присоединиться к Вселенной. Обзоры проекта определённо будут, но не в данной рубрике. В общем, мы будем ждать возвращения наших любимых шоу. Вы же не забывайте оставлять комментарии и подписываться на наш паблик.

Всех благ и удачи!


geek-okoshko 10-Декабря-2017 3 DC, CW, Arrowverse
avatar
1
Была очень драматическая неделя cry Особенно Супергёрл было жалко, так сильно ей ещё никогда не доставалось. И Оливера было жалко cry Пёс мне никогда не нравился angry
avatar
2
Не смогла посмотреть сразу и пришлось бегать от спойлеров несколько дней wacko

Концовки получились... спорные( У Кары мне всё понравилось, даже волнительно. Легенды вообще супер) Константин появился и ещё кого-то обещали punk А Флэш и Стрела мне не понравились sad Слабые попытки выжить драму и переживания
avatar
3
Очень порадовала серия Легенд biggrin Потом ещё несколько дней меня преследовали фразочки Бибо very_funny Ещё и серия с Константином впереди biggrin
Супегёрл получилась спорная. с одной стороны мне очень понравилась Рейн в действии. кару очень жалко(( Но вот оператору хотелось просто оторвать руки за такую никчёмную работу!
Флэш в этот раз был несколько нелогичен. Почему он не убежал в конце? И это супер-пупер-ультра-мега кресло Мыслителя меня очень дискредитировало wacko
А Стрела меня опять разочаровывает(( Ну сколько можно мусолить тему недоверия в команде angry Весь сезон сопровождается какими-то откатами назад и повторением сюжетных ходов. Согласна с тем, что сериал себя изжил surprised
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]