Главная » Гик-портал » Обзоры Arrowverse

Мнение о кроссовере «Другие миры»


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Новый кроссовер сериалов Arrowverse завершился. Подобные события, как мелкие, вроде «Дуэта», так и крупные, вроде «Кризиса на Земле-X», всегда вызывают много эмоций у фанатов и громко обсуждаются. Новый кроссовер не был исключением и ещё до выхода, после анонса и особенно после первых фото со съёмок, стал горячей темой. И сейчас, когда он отгремел, мы можем спокойно обсудить, что именно презентовала сериальная Вселенная DC. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

В текущем сериальном сезоне, творцы вновь решили изменить формат и по-новому подойти к кроссоверу. На сей раз, зрителям была показана не единая беспрерывная история, как в прошлом году. Но и на «Вторжение!», с которым его пытались сравнить авторы, кроссовер походил не до конца. В большей степени, он вызвал ассоциацию с событием «Герои объединяются». Конечно, тогда всё было менее масштабно и антагонистом выступал всего лишь Вандал Сэвидж, а не могущественный Монитор. Тем не менее, «Другие миры» воспринимались в очень похожем ключе. Основной сюжет постепенно перетекал из серии в серию, каждая из которых имела фирменные особенности своих сериалов, но, всё же, не была классической. Эпизод «Флэша» ощущался как общий пролог, эпизод «Стрелы» как сцена для дебюта Бэтвумен и полноценной презентации Мар Нову, а эпизод «Супергёрл» не просто как финал кроссовера, а как начало для чего-то большего. Таким образом, «Другие миры» стали промежуточным звеном между независимыми эпизодами и единым повествованием.

Несмотря на то, что у кроссовера был чётко обозначенный сюжет, авторы поставили две более амбициозные задачи, чем просто рассказ ещё одной главы из жизни троицы. «Другим мирам» предстояло дополнительно раскрыть основных героев Arrowverse и подготовить почву для «Кризиса на Бесконечных Землях». С первой задачей повествование справилось почти идеально. Благодаря обмену жизнями, Оливер и Барри смогли взглянуть на себя и друг на друга с уникальной точки зрения. Поначалу, такая перемена далась им непросто, но принесла свои плоды. Оливер осознал, что, несмотря на всю внешнюю легкость и светлость, Барри настоящий серьёзный герой, который нужен людям. Он может подарить им надежду и веру в добро. Сам Барри, в свою очередь, почувствовав груз жизни тёмного мстителя, всё же смог разглядеть в ней свет. Теперь ему осталось убедить в этом самого Оливера. Кроме самопознания, тандему удалось укрепить свою дружбу и стать превосходным дуэтом. Пока на страже Вселенной стоят Самый быстрой человек и Изумрудный лучник, она переживёт любую опасность. К сожалению, Кара подобного глубокого раскрытия не получила. Большинство светлых и героических сторон характера девушки рассматривалось в общем ключе с достоинствами Барри. Надеемся, в будущем Девушка из стали получит своё заслуженное раскрытие. Со второй целью, то есть подготовкой Arrowverse к будущему Кризису, авторы справились превосходно. Монитор добился своего и нашёл подходящих защитников для мультивселенной. Сами герои узнали о надвигающейся опасности и готовы встретить её. Особенно выделился Зелёная стрела, который как несгибаемый мститель наехал на абсолютное существо и назвал его «не очень-то умным богом». Ключевой вопрос, что именно Куин предложил Мар Нову, остался загадкой и однозначно послужит основой для сотни обсуждений и десятков фанатских теорий. Но, как уже говорилось выше, почва подготовлена и сериальная Вселенная готова испытать себя на прочность.

Ещё одной важной частью кроссовера стало введение новичков. Состоялся полноценный дебют Бэтвумен, которая может сыграть большую роль в будущих событиях. Участие героини в происходящем получилось своего рода тизером. Авторы невероятно быстро рассказали ключевые факты о Кейт, продемонстрировали её характер и показали геройский облик. Но из-за чрезмерной спешки знакомство с персонажем получилось несколько скомканным. Первому сезону «Бэтвумен» или хотя бы первым эпизодам грядущего сериала будет необходимо осветить некоторые моменты из ориджина героини подробнее. Кроме сути Бэтвумен, повествование сразу же наметило для неё лучшего друга – Супергёрл. Но пока неясно, как именно Кейт вольётся в общую атмосферу, ведь ей только предстоит познать огромное количество вещей. Мультивселенная, путешествия во времени, магия… всё это легко сбивает с толку. Что касается Руби Роуз, то она справилась с ролью неплохо, но потенциал для улучшения определённо имеется. Если Бэтвумен у актрисы получилась идеальной, то Кейт Кейн выглядела скованной и немного однобокой. Отдельное место в истории отвели Готэму, что было верным решением. Город получился колоритным и атмосферным. Тизер вызвал устойчивое желание больше узнать о его прошлом, о его жителях и, конечно же, о лечебнице Аркхэм. Вторым новичком франшизы стала Лоис Лейн. Персонаж выдался интересным и занимательным, а Битси Таллок превосходно справилась с ролью. Надеемся, мисс Лейн вместе с самим Суперменом вскоре вновь появится в Arrowverse.

Пора сказать несколько слов о технических аспектах кроссовера. Как всегда на создание такого масштабного творения The CW бросили немалые силы. Им удалось выжать максимум из имеемых ресурсов и грамотно сыграть на своих сильных сторонах. Все три эпизода отличились обилием разнообразного и хорошо поставленного экшена. Здесь были и отличные групповые бои супергероев, и суровые драки обычных людей, и эпическое противостояние двух криптонцев. Всё это было добротно снято и увлекало. К сожалению, как и в прошлые годы, на экшене сказался недостаток бюджета. Ряд сцен, в частности начало битвы с Амейзо и поединок Суперменов, отличился слабыми визуальными эффектами. К счастью, в остальных сценах графика была на хорошем или даже прекрасном уровне. Самыми сильными аспектами технической части стали музыка и игра актёров. Все саундтреки были подобраны идеально. Они всегда соответствовали происходящему на экране и задавали верный тон. Отдельной особой похвалы заслужили актёры, которые старательно отыгрывали свои роли. Больше всего отличились Стивен Амелл и Грант Гастин, которые смогли показать новые грани своих персонажей. Приятным сюрпризом стал ЛаМоника Гаррет, отлично показавший Монитора. В целом, «Другие миры» хоть и не стали безупречны с технической стороны, справились с требуемым уровнем и никаких фатальных ошибок не допустили.

Кроме глобальных и ярких плюсов, кроссовер мог похвастаться и другими достоинствами. Сюжет изобиловал интересными отсылками на комиксы и кинокомиксы. Разнообразный юмор отлично развлекал и ни разу не был глупым или неуместным. Несколько раз Arrowverse отлично иронизировал над самим собой. Бесспорно, в этих трёх эпизодах нашлось место и для классических минусов франшизы. Местами история была слишком сумбурной, иногда слишком мелодраматичной, а кое-где имела логические противоречия. Сколько бы создатели не пытались скрыть недостатки кроссовера, они получились заметными. В наибольшей степени, негативно сказалась идея вновь разделить сюжет на отдельные части. Из-за этого «Другие миры» не смогли дотянуть до планки прошлого кроссовера. Тем не менее, они были хороши и справились со своими задачами. Как и в прошлый раз, выставлять конкретную оценку мы не будем, ибо это весьма непросто. Стоит лишь сказать, что «Другие миры» – достойный кроссовер, но определённо не лучший.

Что же ждёт зрителей и фанатов впереди? Ответ прост – нечто невероятное. «Кризис на Бесконечных Землях» стал одним из самых знаковых и масштабных событий в истории комиксов DC. Ещё ни одна медиа-адаптация не пыталась повторить нечто подобное, да и в самих комиксах подобные события встречались не так часто. Разумеется, история будущего кроссовера будет отличаться от оригинала, ибо Arrowverse создал свою собственную и уникальную Вселенную. Благодаря этому, возникает ещё больше вопросов и интригующих тем. Будем с нетерпением ждать «Кризиса на Бесконечных Землях» от The CW и надеяться на лучшее. Что вы думаете о вышедшем кроссовере? Понравился он вам или нет? Какие надежды вы возлагаете на будущее? Пишите обо всём этом в комментариях и следите за выходом наших обзоров.

Всех благ и удачи!
geek-okoshko 15-Декабря-2018 3 Arrowverse, DC, CW
avatar
1
Мне кроссовер больше понравился, чем не понравился. Смешные поменявшиеся Барри и Оливер, крутая Бэтвумен, милый Супермен, очешуенная музыка и анонс Кризиса мне понравились thumb Но и проблем хватало, особенно в последней серии. Очень надеюсь, что Оливер не погибнет в следующем кроссовере. Он же стрежень их мира cry
avatar
2
Жаль что Бэтвумен так наспех показали. по мне, так нужно было сначала делать сериал о ней, а потом уже делать её полноценным членом кроссовера dry А так, сама Бэтвумен мне понравилась)
Классно преподнесли отношения и взаимопонимание Оливера и Барри) Прям здорово biggrin Жаль только, что Кару опять задвинули...((
В кроссовере были свои минусы, особенно некоторый сумбур и торопливость явно ощущались, но несмотря на это, кроссовер хороший) Очень хочется увидеть Кризис на бесконечных Землях biggrin biggrin biggrin
avatar
3
Пришлось ещё раз пересмотреть кроссовер, чтобы понять понравился или нет. Много спорных вещей, особенно во второй серии. Но Бэтвумен классная, даже шикарная. Очень жду сериал о ней cool Лоис и Супермен милые получились, а Оливер и Барри крутые. Жаль что Кары было мало sad В итоге прошлый кроссовер получился лучше, зря они решили опять вернутся к старому варианту
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]