Мнение о фильме «Смерть Сталина»

Лента «Смерть Сталина» на самом деле является кинокомиксом и, посему, попадает в сферу интересов нашего портала. Вокруг проекта было множество хайпа и скандалов, в частности в РФ. Однако, мы сегодня выскажемся о творении в отрыве от всего этого, исходя только из его качества. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Стоило ли оно того? Вопрос, который более всего уместно задать создателям. Они взялись за сложную и малоизвестную для себя тему. Вся атмосфера действия и некоторые взаимоотношения персонажей предстают в совершенно уникальном ракурсе для российских зрителей, который другим зрителям может быть непонятен. Фильм был заявлен как комедия. Но так ли это на самом деле? Нет, комедии не получилось. И тем более сатирической. Конечно, некоторый юмор и неплохие шутки здесь были. Правда большинство из них исходило от Жукова, который представлен почти единственным положительным персонажем и, его появления на экране действительно радовали. В остальном, происходящее больше напоминало несколько вольный исторический фильм. Печальные факты, серые и незначимые для экранизации персонажи, а так же полное отсутствие интереса. События картины уложились бы в десятиминутный рассказ, ведь полномасштабной грызни за власть не было. В сценарии фигурирует строго выделенный антагонист, а остальные лишь ему противодействуют. В общем, это ни разу не комедия и не сатира. Скорее всего, получилось так из-за того, что авторы оригинального материала плохо представляли себе СССР и жизнь советского народа. Что же тогда у них получилось? Получилось у них облегчённая историческая постановка для театра с шутками, чтобы не сильно пугать зрителя. Действительно, лучше всего проект смотрелся бы именно на сцене, так как все актёры сыграли просто великолепно. Их игра это единственное, что было бескомпромиссно хорошо. Вот и всё, что можно сказать, по сути.

К сожалению, или провокационной, или интересной, или саркастической, или динамичной картина не получилась. Это скучное и местами пугающее творение. Разумеется, заметят это всё только люди, имеющие представление о жизни страны. В результате, смотреть «Смерть Сталина» просто незачем. Фильм забывается через день после просмотра. Надеемся, что мы не сильно вас расстроили, и вы не обломаетесь, так же как наша редакция.

geek-okoshko 24-Февраля-2018 1
1
Ну, что тут можно сказать...? Опять распиарили фильм, который по сути ничего особенного из себя не представляет dry Единственным интересным персонажем оказался, и правда, Жуком. Он своим появлением создавал хоть какую-то движуху и комедию, а так фильм скучный и местами страшный, от осознания того, что так, в общем и целом, было на самом деле scared