Мнение о фильме «Джокер»

Начать хочется с того, что фильм «Джокер» хорош настолько, что на него весьма сложно написать рецензию. Атмосферой ленты надо самостоятельно проникнуться. Прочувствовать её эмоции, поймать её настроение и погрузиться в её бытность. Посему, мы представим вам лишь небольшое мнение, в котором выразим общее впечатление от увиденного. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

«Джокер» – это история одного человека, однако она является призмой, через которую рассказывается о событиях намного больших, чем отдельно взятый человек. Это история падения общества, история социального разложения, история сокрытия неприятной правды. Все эти темы подаются через жизненный путь одного несчастного парня по имени Артур Флек. Причём повествование не говорит о том, плохой он или хороший. Герой он или злодей. Зрителям просто рассказывают одну личную историю о том, как человек проходит свой жизненный путь в суровом и безразличном к нему мире. Сюжет ленты невероятно субъективный, ибо его главная цель позволить людям самим толковать происходящее. При просмотре каждый увидит нечто своё, вспомнив что-то о себе или о своих близких, или о своих знакомых, или о совершенно не знакомых людях, про которых он слышал мельком. «Джокер» – тот редчайший и ценнейший случай, когда искусство кинематографа заставляет людей думать и воспринимать показанное исключительно по своему. Что лично вы почувствуете и о чём задумаетесь, выходя из зала – это вещи совершенно личные и непредсказуемые. О технических моментах картины можно сказать лишь пару хвалебных слов, так как всё настолько хорошо, что это просто надо видеть. Хоакин Феникс восхитительно справился с ролью. Каждое мгновение его игры великолепно и несравненно натурально. Зази Битц была прекрасна и гармонична, хотя её роль оказалась совершенно неожиданной. Режиссёр проявил невероятное мастерство и неподдельный талант. Лента красива и поразительна буквально в каждой мелочи.

Общий итог здесь может быть только один – обязательно и как можно скорее посмотрите данный фильм. «Джокер» не только невероятно удачный и дающий надежду на будущее жанра кинокомикс, но и просто великолепная картина. Лента, бесспорно, заслужила всех уже полученных наград, и просто обязана получить их ещё больше. Такую палитру мыслей и чувств способны вызвать далеко не многие творения, что делает «Джокера» ещё более ценным. Ну, а если вы до сих пор думаете, что проект может быть связан с каким-то другими картинами DC Comics или чем-то ещё, то сразу же отбрасывайте эти мысли. «Джокер» не нуждается в связи с чем-либо другим. Он хорош именно таким, какой есть сейчас и должен таким остаться.

P.S. Остаётся с нетерпением ждать выхода режиссёрской версии, так как информация о ряде вырезанных сцен оказалась верной.
geek-okoshko 03-Октября-2019 0 DC