Главная » Гик-портал

Красный сын = Красная дочь?


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Финальный аккорд заключительного эпизода третьего сезона «Супергёрл» стал намёком и отсылкой на знаменитый комикс Марка Миллара «Супермен: Красный сын». Вскорости, продюсеры The CW подтвердили смысл данного намёка и поведали, что четвёртый сезон сериала будет базироваться на творении Миллара. Однако данный комикс весьма непрост, так что многие задались вопросом – как именно его события адаптируют для сериала о девушке из стали? Мы тоже решили поразмышлять над данной темой и поделиться с вами составленными вариантами. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

Вариант #1 – Тираничная Супергёрл

Первый вариант будущей адаптации самый банальный – сделать прямой перенос. Появившаяся в Сибири Кара примкнёт к правительственным вооружённым силам России и станет их супероружием. Данное развитие событий будет весьма спорным, сразу по ряду причин. Во-первых, уже давно нет Советского союза и той модели, которую он пытался навязать миру. Так что за основу придётся брать не столько комикс «Супермен: Красный сын», сколько «Несправедливость: Боги среди нас». Во-вторых, делать антагонистом супергеройского сериала существующую страну – это невежливо и неправильно. В-третьих, это будет откровенное перенасыщение сериала политикой. Конечно, нельзя идти на поводу у личностей, которые на каждом шагу заявляют «давай без политики», ведь это неотъемлемая часть жизни и полностью абстрагироваться от неё нельзя. Тем не менее, основывать целый сезон супергероского проекта на данной теме неразумно. В общем, делать полноценную кальку, в виде Кары труженицы народа, ведущей нескончаемую битву за российские идеалы, это плохая идея, которая ничего кроме негатива не принесёт.

Вариант #2 – Злая Супергёрл

Более упрощенная версия потенциальной адаптации. Супергёрл попадёт в руки какой-то преступной группировки, которая будет делать из неё злодея, какими-либо «благочестивыми байками» о светлом будущем. Таким образом, девушка из стали станет антагонистом, хоть и не по своей вине. Данный поворот событий вполне возможен, но он откровенно скучен. Обычная история про злого двойника под клюквенным соусом.

Вариант #3 – Российская Супергёрл

В данной вариации Кара может, как примкнуть к официальным силам правопорядка, так и действовать индивидуально. В любом раскладе, она станет супергероиней и будет ещё одной защитницей Земли. Такой ход может быть одновременно интересным и забавным. Конечно, благодаря «Стреле» фанаты поняли, что в Arrowverse не совсем удачно и правильно показывают русских, однако делают это действительно лучше многих. Фразы и реплики подбираются верно, а среди актёров мелькают прекрасные кадры, в особенности Дэвид Найкл. Было бы занятно взглянуть на первую российскую супергероиню в сериале и на Анатолия Князева с Земли Кары. Сложно сказать, как именно сию задумку можно будет реализовать в полноценный сезон, но она, как минимум, может стать добротной веткой истории.

Вариант #4 – Кратковременная Супергёрл

Самая разнообразная и одновременно самая простая версия. Появившаяся в Сибири Кара будет фигурировать всего в нескольких сериях, а после этого исчезнет. Или погибнет, или сольётся с основной Карой, или с ней случится что-то ещё. В данном случае, разговоры о комиксе «Супермен: Красный сын» не более чем затравка и способ привлечь фанатов. Бесспорно, продюсеры могут пойти на такой шаг, но не хотелось бы, чтобы они так бездарно упустили интересную возможность.

Вариант #5 – Дополнительная Супергёрл

Данный вариант может, так или иначе, базироваться на предыдущих. Или новую Кару могут наставить на путь зла, но она быстро осознает, что была неправа. Или будет более краткая версия «Красного сына», где Супергёрл намного быстрее поймёт ошибочность своих действий. Или же девушка некоторое время побудет дублированным супергероем, после чего пойдёт своим путём. Любой из этих сюжетов может завершиться тем, что новая Кара решит продолжить помогать людям и станет Пауэргёрл. В таком образе, она сможет геройствовать на любой Земле, в том числе на Земле-1. Настоящим антагонистом, в свою очередь, может оказаться Лена Лютор. Она уже начала ставить некие зловещие эксперименты с харун-элом. Возможно, мисс Лютор будет руководствоваться хорошими мотивами, сродни созданию панацеи от болезней или созданию источника невообразимой энергии. Но в её экспериментах может что-то пойти не по плану или же она просто попробует создать новую Супергёрл, которая будет не такой вредной с её точки зрения. Данный вариант развития событий имеет шансы сформировать превосходный сезон, финал которого привнесёт в Arrowverse новую занятную героиню.

Такова палитра основных вариантов будущей адаптации. Конечно, они могут какими-либо образами комбинироваться между собой или же сценаристы The CW придумают что-то такое, до чего мы не додумались. Тем не менее, возможность, что какой-либо из представленных вариантов окажется правдивым, велика. А что вы думаете о будущем сезоне «Супергёрл»? Как, по вашему мнению, создатели будут адаптировать комикс Миллара? Пишите обо всём этом в комментариях и подписывайтесь на наш паблик.

Всех благ и удачи!


geek-okoshko 25-Июня-2018 3 Arrowverse, DC, супермен, CW
avatar
1
Мне кажется 5 самый адекватный вариант. Сначала будет такая злая Кара, вроде Овергёрл. А потом добрая Кара наставит её на правильный путь и она станет Пауэр Гёрл biggrin
avatar
2
Интересная статья thumb
Я очень надеюсь, что CW всё-таки не будет перебарщивать с клюквой. А то мне уже хватило Оливера в России, где человека за 800 рублей "заказывают", все постоянно пьют водку, а в православной церкви светло и все на лавках сидят ... Надеюсь, что русская Супергёрл не будет просто по определению злой dry
avatar
3
Наверное, будет второй или первый вариант. Хотя они могут решить сделать сразу много разных Супергёрл, чтобы они защищали планету. И все они будут думать, что являются настоящими. Интересный должен быть сезон cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]