Главная » Гик-портал » Их не хватает в Arrowverse

Их не хватает в Arrowverse. Глава пятая


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Пару недель назад стартовали съёмки новых сезонов сериалов Arrowverse. Но до возвращения сериальной Вселенной на малые экраны осталось ещё целых три месяца, так что пока мы можем продолжить рассуждать о том, какие бы ещё сериалы могли выйти в её рамках. Итак, мы представляем вам новую статью из рубрики «Их не хватает в Arrowverse» с новой пятёркой идей. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

«Чёрный паук»

Речь пойдёт о первом воплощении персонажа, под маской которого скрывался Эрик Нидхэм. Этот самый классический и привычный всем облик является исключительно злодейским, представляя Чёрного паука отрицательным действующим лицом. Он совершал преступления, конфликтовал с Бэтменом и состоял в Отряде самоубийц. Но на многие его деяния можно посмотреть под другим углом. После выхода из тюрьмы Чёрный паук начал охотиться на наркодилеров и убивать их. Во время первых сезонов «Стрелы» Оливер занимался чем-то весьма похожим. Его тоже считали преступником, но потом люди начали осознавать, что он герой. Чёрный паук мог бы пройти схожий путь. Вариантов для формата рассказа истории о нём множество. Начать сюжет с момента его выхода из тюрьмы или до него, подробно осветив, как Эрик туда попал. Можно сразу показать его женатым и имеющим сына или же показать, как он обретёт семью и будет оберегать их от своей геройской жизни. Так же на горизонте сразу появляется вопрос кроссоверов. Лучше всего развернуть события сериала «Чёрный паук» на Земле-1, где можно будет устроить прекрасный кроссовер с «Бэтвумен». Кейт, скорее всего, выступит против методов Эрика, что даст почву для отличной истории. Добавив сюда паркур сродни первым сезонам «Стрелы», ночные съёмки и саундтреки Блейка Нили можно получить новый добротный сериал.

«Затанна»

После закрытия сериала «Болотная тварь» надежды фанатов на Тёмную лигу вновь разбились. Но, по крайней мере, один плюс здесь есть – прекрасная колдунья из комиксов DC в ближайшее время не будет занята. Значит о ней вполне можно снять сольный сериал. Первый и один из самых важных вопросов – на какую Землю лучше её отправить? На Земле-1 магов уже вполне достаточно. Кроме того, к сожалению, им зачастую не везёт на хорошие истории. Посему разумнее будет показать Затанну на Земле-38. Спустя сезон или два магесса могла бы подружиться с Супергёрл. Колдунья приходила бы к криптонке на выручку во время магических происшествий, а девушка из стали могла бы как минимум познакомить колдунью со своими друзьями из других Вселенных. Фирменная магия Затанны с заклинаниями наоборот превосходно ложится в представления автором The CW о волшебстве. Так же потенциальный сериал смог бы открыть двери для множества второстепенных персонажей: Джованни Затара, мадам Ксанаду, Шейд, Доктор Фэйт и так далее. Основной сюжет стоило бы направить по пути комикса Пола Дина от 2010 года. История магессы, работающей фокусницей и помогающей полиции, прекрасно подошла бы для фундамента пары первых сезонов.

«Секретная шестёрка»

Проектом о данной команде должен был заниматься канал CBS. Однако проект заморозили и уже пару месяцев о нём ничего не слышно. Вероятность, что телеканал вернётся к разработке шоу, невелика, так что оно могло бы перебраться на The CW, как было с «Константином» и «Чёрной молнией». Несколько лет назад Arrowverse почти заполучил в своё распоряжение Отряд самоубийц, но тогда им помешала DCEU. Однако теперь они смогли бы отыграться. О самой Секретной шестёрке мы уже рассказывали в прошлом году (статью о команде можно прочесть здесь). Прежде всего, создателям сериала нужно будет определиться с составом команды. Некоторые классические члены группы на Земле-1 или мертвы, или существуют лишь в будущем, или представлены в неподходящей вариации. Есть два пути решения проблемы: отправить команду в другую Вселенную или изменить состав. Второй вариант выглядит более удачно, так как в Arrowverse предостаточно антигероев и раскаявшихся злодеев. В Секретную шестёрку могли бы войти Бронзовый тигр, Погодная ведьма, Дэфстроук, Король акул, Шона Баез и Пси. Хотя последнюю перед этим нужно было бы выудить с другой Земли. На роль Пересмешника отлично подошла бы Талия, которая уже проявила себя как талантливый манипулятор. Вполне возможно, что в будущем в повествовании могли бы мелькать и другие персонажи, вроде Калькулятора или Марлиз ДеВо. Гармоничнее всего было бы сделать сериал малосерийным, эпизодов из десяти-пятнадцати. Большая часть персонажей уже была прекрасно раскрыта в других проектах, и авторы могли бы не тратить на это дополнительное время, сразу начав рассказывать основную историю и выстраивая взаимоотношениями между героями.

«Оракул»

Ещё один член Бэт-семьи, ещё одна умная девушка, ещё один хакер. Со всеми этими образами авторы Arrowverse уже работали в прошлом, причём удачно. Как стало известно из кроссовера «Другие миры» Бэтмен Земли-1 пропал три года назад. Однако что именно с ним происходило до этого неизвестно, поэтому сюжет можно легко подстроить под необходимые рамки. К примеру, введя в историю Оракул. В прошлом на неё уже делали пару отсылок, а сейчас можно полноценно ввести героиню во франшизу. Работающая с Тёмным рыцарем дочь Гордона пострадала от рук Джокера (или кого-то другого) и после травмы стала защищать родной Готэм по-другому. Отличное начало для сериала. Новое шоу способно показать зрителям нечто отличное от продемонстрированной ранее супергероики. Своеобразный хакерский триллер, в котором главная героиня останавливает преступников при помощи своих мозгов и интеллектуальных навыков. Пожалуй, для упрощения жизни сценаристов, можно было бы ввести несколько персонажей, которые под присмотром Барбары работали бы на улицах. На эту роль вполне бы подошла Кассандра Кейн или, в крайнем случае, Хелена Бертинелли. И, разумеется, новый сериал отлично подошёл бы для кроссоверов с «Бэтвумен». В целом, руководству канала стоило бы обдумать такую идею.

«Азраил»

Незаслуженно позабытый в современных комиксах персонаж, который действительно заслуживает того, чтобы его историю рассказали. Жан-Поль Валли непростой и многогранный герой, история которого крепко привязана к Бэтмену. Однако Азраила вполне можно отвязать от Тёмного рыцаря, сделав его более индивидуальным. Поместив в центр повествования тёмные деяния персонажа, рассказав историю Ордена Дюма и углубившись в тему промывания мозгов, можно сформировать затягивающий атмосферный сюжет, а так же дополнительно проработать тематику при помощи флэшбеков, повествующих об истории ордена или других Азраилов. Сложно сказать, куда бы удачнее всего вписался подобный сериал. Возможно, стоило бы сделать его максимально независимым, ограничившись лишь отсылками на остальной Arrowverse. В крайнем случае, проект можно было бы связать с другими ветвями франшизы на поздних стадиях через Бэтвумен, Константина или Лигу убийц. С учётом напряжённости потенциального повествования, нет нужды делать его слишком длинным. Двух-трёх сезонов по десять-тринадцать серий более чем хватило бы.

На этом мы заканчиваем данную подборку задумок для сериалов. Какие из них вам больше всего понравились? Какие сериалы вы бы хотели увидеть? Пишите свои мнения в комментариях, а если вы не читали прошлые статьи рубрики, то это можно сделать здесь.

Всех благ и удачи!
geek-okoshko 26-Июля-2019 2 CW, DC, Arrowverse
avatar
1
Про Азраила было бы интересно, но не от сидаба. Лучше пусть SyFy wink А в Arrowverse круто бы снять Затанну и Оракула biggrin
avatar
2
О Чёрном пауке звучит интересно) Затанну лучше в легенды взять к Константину, а Барбара думаю в Бэтвумен появится biggrin Про шестёрку тоже может быть круто)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По всем вопросам - geek-okoshko@yandex.ru