Главная » Гик-портал » Их не хватает в Arrowverse

Их не хватает в Arrowverse. Глава первая


Приветствуем всех, кто заглянул в наше Окошко!

Сериальный сезон Arrowverse 2017-2018 завершился. В него вошли четыре традиционных проекта, а из новинок были лишь незначительные мини-мультсериалы. Шоу «Чёрная молния» было прагматично решено не включать в общую Вселенную, так как оно не совсем вписывалось. Но, всё же, четыре сериала это не так много, особенно с учётом того, что некоторые в 2019-2020 годах, скорее всего, будут завершены. В связи с этим, мы решили поразмышлять над тем, какие бы ещё проекты можно было создать в рамках Arrowverse. И вот перед вами подборка первых оформленных идей. Остерегайтесь спойлеров и приятного чтения!

«Константин»

Сериал, о котором многие мечтают уже давно. После того, как NBC закрыли сольный проект о Джоне, персонаж оперативно перебрался на CW. Колдун появился в одном эпизоде «Стрелы», в парочке эпизодов «Легенд завтрашнего дня» и теперь стал полноценным членом экипажа волнолёта. Но зачем останавливаться на достигнутом. Константин настолько интересен и харизматичен, а его фанбаза столь предана, что он однозначно заслуживает индивидуальный сериал. Тем более, атмосфера в команде Легенд и тон их приключений всё же не совсем соответствуют духу персонажа. Похождения Джонни всегда был известны мрачностью, жёсткостью и порочностью. Новый сериал стоит сделать совсем новым, без излишней привязки к старому. Проект NBC будет проблематично и почти невозможно связать с нынешним состоянием персонажа. Конечно, стоит попробовать привлечь некоторых актёров, в частности Чарльза Халфорда, Майкла Джеймса Шоу и Джереми Дэвиса, ибо их вариации Чеза, папаши Миднайта и Ричи соответственно были превосходны. Основной темой можно сделать или поиск неких артефактов, в период между появлением Константина в «Стреле» и присоединением к сериалу «Легенды завтрашнего дня», или деяния колдуна после того, как он покинет состав Легенд. В общем, простор для творчества немалый. Остаётся надеяться, что в данный момент продюсеры хотят протестировать популярность персонажа в уже имеющемся сериале, чтобы решить, стоит ли делать новый. Если это так, то шанс на будущий анонс весьма велик.

«Проект 13»

Разговоры о данном сериале начали ходить ещё в прошлом году. Тогда создатели активно раздумывали над тем, за счёт кого расширить Arrowverse, и выбор пал на малоизвестного персонажа – Трейси. В комиксах, она обладает врождёнными магическими способностями, которым обязана своей матери, относящейся к Homo Magi. Способности девушки проявились ближе к совершеннолетию, после чего она стала расследовать мистические происшествия. В планируемой сериале, Трейси, являющаяся криминалистом с экстрасенсорными способностями, должна была, вместе со своим отцом-скептиком, расследовать паранормальные дела. Однако дальше планирования дело не продвинулось, а имеющиеся наработки использовали для создания перезапуска «Зачарованных». Схожесть темы и определённые символы из изначального материала толкнули руководство на данный спорный шаг. Но передел классического сериала явно получился безмерно толерантным и непомерно феминистичным, что, скорее всего, не обеспечит ему массовой любви зрителей. Остаётся надеяться, что новое творение The CW быстро закроется, а создатели всё же решат порадовать фанатов Arrowverse новым сериалом.

«Дэфстроук»

Слэйд Уилсон был одним из лучших, а может быть и лучшим антагонистом Оливера. Со временем, он стал для него верным союзником и братом по оружию. Персонаж получился интересным и харизматичным, а Ману Беннетт столь удачно вписался в образ, что представить кого-то другого в роли Дэфстроука весьма затруднительно. На данный момент, Слэйд пошёл своей дорогой и намеревается найти сына. Его путь к цели может стать идеальной темой для сериала. Брутальный характер персонажа, анти-геройское повествование и добротная боёвка с лёгкостью смогут синтезироваться в превосходный проект. Кроме того, если Слэйд не остановит своего сына, в будущем могут произойти ужасающие события, которые были показаны в «Легендах завтрашнего дня». Чтобы не перегружать Arrowverse мрачными боевиками, хотя это не так уж и плохо, данный сериал можно будет запустить сразу после завершения «Стрелы». Возможно, к тому времени руководство DCEU отстанет от Дэфстроука и он сможет полноправно вернуться на The CW. Будем надеяться, что такой день наступит как можно скорее.

«Марсиане»

Марсианского охотника можно по праву назвать самым занятным второстепенным персонажем «Супергёрл». Он таинственный, интересный, хорошо сыгранный Дэвидом Хэрвудом и отлично прописанный. Конечно, по ряду сценарных и технических причин, ему и, в особенности, Марсу уделяется не так много экранного времени. Но настал момент, чтобы это исправить. Разумеется, сольный проект стоит сделать небольшим, семь-десять эпизодов будет достаточно. Таким образом, сюжет будет бодрым и не провисающим, а на визуальные эффекты вполне хватит бюджета. В финальном эпизоде 3-го сезона «Супергёрл», Дж’онзз отправился в собственное путешествие. И хотя его возвращение в будущем сезоне уже подтверждено, это не значит, что героя стоит лишать сольных похождений. О нём можно рассказать множество историй, более детально и вдумчиво продемонстрировать марсианские способности, а так же познакомить зрителей с инопланетной культурой. Кроме того, стоит рассказать о том, как продвигается партизанская война М’ганн. Противостояние раскаявшихся белых марсиан своим тираничным собратьям может подарить фанатам действительно сильные и эмоциональные ветви сюжета. Так что, когда создатели задумаются над тем, какой персонаж заслуживает индивидуальный сериал, хорошо бы, чтобы они вспомнили о Марсианском охотнике.

«Вопрос»

Таинственный детектив из старых комиксов DC может стать первоклассным протагонистом для сериала. За основу стоить взять именно старую вариацию персонажа, без привязки к магии и тому подобному, чем его обременили в New 52. Это должна быть классическая детективная история про Вика Сейджа, который решил надеть загадочную и пугающую маску. Для ориджина можно использовать элементы истории персонажа из 60-80-х и адаптировать их к современным реалиям. Сериал про сурового журналиста, расследующего убийства, похищения и прочие тёмные дела, будет отличным дополнением нынешнего Arrowverse. Так же Сейджу можно добавить напарника, тем более есть идеальная кандидатка на эту роль – Маккена Холл. Девушка уже вполне могла пройти основную часть своей реабилитации, однако к службе в полиции так и не вернутся. Вместо этого, она могла решить защищать людей, помогая Вопросу и смягчая его самые агрессивные стороны. Расследования данного тандема способны выдать шоу, сродни первым сезонам «Стрелы». Касательно связи с остальными проектами, возможно, данному сериалу не стоит ею злоупотреблять. Мета-люди, магия, мультивселенная и прочее – это не совсем то, что подойдёт для нуарной истории. «Вопрос» мог бы стать занятным индивидуальным проектом, ограничивающимся отсылками на остальной Arrowverse.

Такова первая пятёрка возможных сериалов для развития сериальной Вселенной. Конечно, это не всё и задумок для потенциальных проектов куда больше. Однако о них мы поговорим в следующих статьях, которые непременно выйдут этим летом. Что вы скажите об описанных возможных сериалах? Какие из них вам бы хотелось увидеть? Чтобы вы хотели поменять в изложенных вариантах? Пишите обо всём этом в комментариях и подписывайтесь на наш паблик.

Удачи и всех благ!


geek-okoshko 01-Июля-2018 3 CW, DC, Arrowverse
avatar
1
Да-да-да!)) Пусть уже быстрее созревают и пилят сериал про Константина)) biggrin biggrin biggrin
И интересно было бы посмотреть сериал про Дефстроука, как спин-офф Стрелы cool
avatar
2
Жаль, что "Проект 13" не стали снимать. Я бы с удовольствием такое смотрела biggrin Может быть потом сделают) И конечно Константина очень хотелось бы wink
avatar
3
Сериал о Марсианском охотнике был бы шикарным cool Но они его точно не сделают cry cry Из остальных я бы о Дэфстроуке и Вопросе посмотрела
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]